Kamis, 02 Februari 2012

Resep Kangkung Belacan Hotplate

Resep Kangkung Belacan Hotplate

Kangkung Belacan Hotplate ini akan lebih nikmat jika saus disiramkan sesaat sebelum disajikan. Dan jangan lupa untuk mengangkat hotplate dengan alat khusus. Selalu sajikan hotplate di atas papan alas hotplate. Resep ini per porsinya mengandung kurang lebihnya : Energi 100,95 kal, Protein 12,5 gram, Lemak 3,4 gram, dan Karbohidrat 5,77 gram.

Bahan Kangkung Belacan Hotplate :

Kangkung, 2 ikat, siangi, potong kasar
Telur puyuh rebus, 2 butir, kupas
Udang, 3 ekor, buang kepala dan kulitnya, rebus sebentar
Minyak goreng, 2 sendok makan
Air panas, 2 sendok makan
Bumbu :

Terasi, 1 sendok teh ( yang sudah dibakar atau digoreng )
Taoco, 1 sendok makan
Cabai merah, 1 buah, iris tipis
Bawang merah, 2 buah, iris tipis
Bawang putih, 2 siung, iris tipis
Daun salam, 1 lembar
Garam, secukupnya
Gula pasir, 1/2 sendok teh
Cara membuat Kangkung Belacan Hotplate :

Siapkan piring hotplate, panaskan hingga benar-benar panas.
Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Tambahkan 2 sdm air panas, didihkan. Angkat.
Atur kangkung, telur puyuh dan udang rebus di atas hotplate, siram dengan tumisan bumbu.
Sajikan.
Resep untuk 2 porsi Kangkung Belacan Hotplate

Tidak ada komentar:

Posting Komentar