Kamis, 02 Februari 2012

Resep Masakan Tumis Kangkung Puyuh

Resep Masakan Tumis Kangkung Puyuh

Bahan Tumis Kangkung Puyuh :

Kangkung, 1 ikat, siangi
Telur puyuh rebus, 10 butir
Air, 50 ml
Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu Tumis Kangkung Puyuh :

Bawang bombay ukuran kecil, 1 buah, potong
Bawang putih, 2 siung, cincang
Cabai hijau, 2 buah, iris serong tipis
Kecap manis, 1 sendok makan
Kecap asin, 1 sendok makan
Saus tiram, 1 sendok teh
Garam, secukupnya
Gula pasir, secukupnya
Cara membuat Tumis Kangkung Puyuh :

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan cabai merah, cabai hijau dan bumbu yang lain, aduk rata.
Tambahkan telur puyuh, aduk rata.
Masukkan kangkung, aduk rata. Masak dengan api besar dan penggorengan tertutup hingga kangkung matang. Angkat.
Sajikan hangat.
Untuk 2 porsi Tumis Kangkung Puyuh

Tips Tumis Kangkung Puyuh :
Goreng telur puyuh dalam minyak panas dan api sedang, agar warnanya bagus dan tidak banyak yang pecah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar