Kamis, 02 Februari 2012

Resep Tahu Tempe Kuah Susu Kedelai

Resep Tahu Tempe Kuah Susu Kedelai

Sayur Tahu Tempe dengan kuah santan mungkin sudah biasa bagi kita. Namun bagaimana bila kuahnya kedelai, tentu akan didapatkan citarasa yang lain. Penggantian santan dengan susu kedelai selain bertujuan menambah nilai gizi juga mengurangi lemak yang biasa terdapat pada santan. Berikut adalah resep sayur tahu tempe dengan kuah susu kedelai untuk 3 porsi.

Bahan Tahu Tempe Susu Kedelai :

Tahu, 2 buah, potong dadu
Tempe, 1 bungkus, potong segitiga
Cabai merah, 3 buah, belah 2 bagian
Cabai hijau, 3 buah, belah 2 bagian
Susu kedelai, 500 ml
Daun salam, 1 lembar
Lengkuas, 1 cm, memarkan
Minyak goreng, 750 ml
Bumbu halus :

Bawang putih, 2 siung
Bawang merah, 5 butir
Kemiri, 2 butir
Kunyit, 1 cm, bakar
Garam, secukupnya
Gula pasir, 1 sendok teh
Cara membuat Tahu Tempe Susu Kedelai :

Panaskan minyak, goreng tahu dan tempe bergantian hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
Masukkan tahu, tempe, cabai merah dan cabai hijau, aduk rata.
Tuang susu kedelai, masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar