Kamis, 02 Februari 2012

Resep Sayur Asam Kepala Ikan Kakap

Resep Sayur Asam Kepala Ikan Kakap

Bahan Sayur Asam Kepala Ikan Kakap :

Kepala ikan kakap, 1 buah
Singkong, 500 gram, potong dadu
Kangkung, 1 ikat, siangi
Daun kedondong, 1 ikat
Kacang panjang, 1 ikat
Kol, 100 gram
Asam jawa / terong asam, secukupnya
Garam dan Gula pasir, secukupnya
Minyak goreng, 3 sendok makan
Bumbu Halus :

Bawang merah, 5 butir
Bawang putih, 4 siung
Cabai merah, 4 buah
Kemiri, 10 butir
Kunyit, 2 cm
Jahe, 2 cm
Serai, 2 batang, memarkan
Daun salam, 3 lembar
Lengkuas, 3 cm, memarkan
Cara membuat Sayur Asam Kepala Ikan Kakap :

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan kepala ikan kakap. Masak hingga berubah warna.
Tuang air, masukkan singkong, dan kacang panjang. Masak hingga setengah matang.
Tambahkan garam, gula, daun kedondong, kol, kangkung dan asam jawa. Masak hingga mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar